COGUMELOS CREMOSOS NA MORANGA

Rendimento: 4 a 6 porções.
Tempo de preparo: 60 min.
Modo de Preparo

COGUMELOS CREMOSOS NA MORANGA

Ingredientes
– 1 moranga média;
– 3 bandejas de cogumelo de sua preferência (shitake, paris e shimeji preto Nayumi);
– 1/2 cebola picada;
– 100 ml de leite de coco;
– 200 ml de creme de leite;
– 120 ml de requeijão cremoso;
– 1 xícara de alho-poró fatiado;
– 1 colher de azeite de oliva;
– Manjericão e sal a gosto;

Modo de preparo
– Asse a abóbora inteira, sem abrir, por 25 minutos em forno médio.
– Deixe esfriar e corte a parte superior para formar uma tampa. Retire as sementes e a polpa fibrosa (guarde as semente para torrar e a polpa para sucos). Reserve.
– Refogue o alho-poró até que murche, com a cebola e o azeite. Acrescente os cogumelos, salgue e refogue-os por cinco minutos. Tempere com manjericão a gosto, rasgando as folhas com as mãos para ativar o aroma e o sabor;
– Em uma panela separada misture o leite de coco, o creme de leite e o requeijão cremoso. Por alguns minutos, mexa cuidadosamente para não empelotar, formando um creme homogêneo;
– Cubra o fundo da abóbora com o creme;
– Coloque os cogumelos refogados e finalize com o restante do creme;
– Asse em forno médio de 20 a 25 minutos.

Info
Data

20 de dezembro de 2016

Tags
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