LASANHA DE COGUMELOS AOS 4 QUEIJOS

Rendimento: 6 a 8 pedaços.
Tempo de preparo: 60 min.
Modo de Preparo

LASANHA DE COGUMELOS AOS 4 QUEIJOS

Ingredientes
– 4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 bandeja de champignon fresco Nayumi em fatias;
– 1 bandeja de cogumelos tipo shimeji Nayumi picados;
– 3 colheres de chá de sal;
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1 litro de leite;
– 1 xícaras de chá de creme de leite fresco;
– 1/2 pote de requeijão (100 g);
– 1 pacote de massa para lasanha (200 g);
– 200 gramas de queijo mozarela, fatiado e picado;
– 150 gramas de queijo provolone, fatiado e picado;
– 75 gramas de gorgonzola, fatiado e picado.

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos. Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.

Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca). Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo.

Em uma fôrma refratária grande (22 x 35 cm), faça uma pequena com molho e comece a alternar camadas de massa de lasanha, molho mozarela, provolone e pedacinhos de gorgonzola. Termine a estrutura com molho e fatias de queijo por cima.

Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.

Info
Data

11 de fevereiro de 2017

Tags
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