O shimeji preto é um dos cogumelos mais difundidos no mundo. De aparência delicada, ele cresce em pencas e possui um sabor muito agradável.

Possui valores nutricionais bastante elevados, e é uma excelente opção para aqueles que estão de dieta, pois tem poucas calorias e nenhuma gordura. O shimeji é muito apreciado na culinária oriental, onde é ingrediente de muitos pratos tradicionais.

Por ser delicado e necessitar de pouco tempo de cozimento são, na maior parte das vezes, utilizados em molhos leves e cremosos, risotos e omeletes. Mas nada impede que seja preparado de outras formas, muito pelo contrário, em função do seu sabor inigualável, são perfeitos para serem servidos como guarnições, acompanham perfeitamente pratos compostos por carnes, legumes, saladas. E ainda na gastronomia nacional vão bem em pizzas, tapiocas, além das temakis e tacos.

Saiba mais sobre o Shimeji Preto Nayumi Cogumelos.

AUTHOR: nayumi
Sem comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.